Hallo meine Hübschen, heute gibt es noch schnell ein paar ganz tolle Last-minute Muttertags-Ideen von der lieben Toni von http://f-a-i-b-l-e.blogspot.de. Viel Spaß beim schmökern. Und schaut danach doch mal auf ihrem schönen Blog vorbei. Dort gibt es auch einiges zu entdecken.
Hallo liebe Leser von Twenty-Second of May!
Heute habe ich für euch einen Post vorbereitet, den nur
eine einzige Person nicht vor Sonntag sehen sollte: Meine Mutti.
Am Sonntag ist Muttertag und natürlich wurde auch bei mir
in der Küche und am Schreibtisch wieder gewerkelt. Freundin geschnappt und ein
wunderbares Buch zur Hand genommen: “Geschenkideen aus der Küche”
von Nicole Stich.
Entstanden ist ein hüsches “Paket”, das sich die Mama in
einer freien Minute hernehmen kann, um für einen Moment den stressigen
Büroalltag auszublenden und einfach mal nur zu genießen.
Enthalten ist:
* Chocolate Chip Cookies
* Olivenöl-Cracker (natürlich in Herzform!)
* Oliven mit Feta in Olivenöl
Alle Rezepte sind aus dem tollen Buch, es ist eines meiner
Lieblingsbücher geworden, weil es so viele tolle Ideen für jede Gelegenheit
bereithält.
Chocolate Chip Cookies
(ca 25
Stück) (ein wenig zweck-abgeändert)
* 75g Butter
* 75g Zartbitterschokolade
* 50g brauner Zucker
* 50g weißer Zucker
* 1 Ei
* 120g Mehl
* 1 Msp Backpulver
* 1 Msp Salz
1. Schokolade hacken und Backofen auf
160°C Umluft vorheizen. 2 Bleche mir Backpapier vorbereiten.
2. Zucker mit dem Ei mit dem Handrührgerät
schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (ca 3min). Danach die Butter
unterrühren, Mehl und Backpulver anschließend ebenfalls. Wenn der teig
gleichmäßig ist, die Schokolade dazu geben.
3. Nun walnussgroße Häufchen auf die
Bleche setzen (mit genug Abstand) und die Cookies ca 15min backen. Abkühlen
lassen und luftdicht verpacken. (luftdicht ca 2 Wochen haltbar)
Ich habe sie in einem Glas mit rotem Band+Schleife verpackt
und ein hübsches Etikett daran geklebt. Vorlagen findet ihr hier: KLICK
Olivenöl-Cracker
(ca 40
Herzen)
* 1 Zweig Rosmarin
* 1 Knoblauchzehe
* 20g Pecorino
* 125g Mehl
* 25g Olivenöl
* 1/2 TL Salz
* 50g Sahne
* flockiges Salz zum Bestreuen
1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und
1 Backblech mit Papier vorbereiten. Rosmarin waschen, trocken tupfen und
Blättchen fein hacken. Den Pecorino und den Knoblauch ebenfalls klein
hacken/reiben.
2. Diese 3 Zutaten mit dem Mehl und dem
Salz per Hand verkneten, dann das Olivenöl dazu geben und zu kleinen Bröseln
verarbeiten (geht auch gut mit der Gabel). Die Sahne zugeben und eine
Teigkugel kneten.
3. Den noch nicht allzu warmen Teig
zwischen zwei Bögen Backpapier mit dem Nudelholz ausrollen, ausstechen und
dann mit etwas Salz bestreuen. Die Cracker nun für ca. 15min backen und dann
abkühlen lassen. (luftdicht ca 2 Wochen haltbar)
Verpackt wurden sie bei mir zuerst in einem
Zellophan-Tütchen und um dieses wurde diese Box Herzausschnitt gemacht. Eine hübsche Schleife dran und ein Etikett,
fertig!
Oliven mit Feta
(ca. 2
Einmachgläser mit je 200-300ml Füllvolumen)
* 1 rote Chilischote
* 4 Zweige Rosmarin
* 100g Schafskäse (Feta)
* ca. 200g Oliven, schwarz oder grün
* 150-200ml Olivenöl
1. Die Chili waschen, entkernen und in
feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen und von 2 Zweigen die Blättchen
abzupfen und diese fein hacken. Die anderen beiden sehen als Zweig im Glas
hübsch aus. Den Feta auf Zewa abtropfen lassen und in kleine Würfel
schneiden.
2. Alle Zutaten bis auf das Öl auf die
Gläser verteilen und erst dann so viel Olivenöl dazu gießen, dass der Inhalt
bedeckt ist. Auf den Tisch stoßen, damit keine Luft eingeschlossen bleibt und
dann mit den Deckeln gut verschließen. (im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen
haltbar)
Ich habe das Twist-Off-Glas mit Spitze verziert, ein
Etikett auf den Deckeln geklebt. Zusätzlich - damit man das ganze leicht essen
kann – habe ich einen mit Maskingtape verzierten Holzlöffel an das Glas
angebracht, diese gibt es HIER zu kaufen.
Alle Leckereien habe ich – damit man sie auch mit ins Büro nehmen kann – in einen Karton gepackt. Diesen habe ich mit einfacher, weißer Tortenspitze am oberen Rand beklebt. Sieht hübsch aus und ist sehr schnell gemacht!
Als beiliegendes Kärtchen habe ich ein dickeres Papier mit
roten Punkten zugeschnitten und mit einem etwas kleineren, beschrifteten
Etikett beklebt.
Ich hoffe, ihr könnt eurer Mutter auch ein Lächeln auf’s Gesicht zaubern!
Vielleicht habe ich euch ja ein bisschen inspiriert und ihr
backt/kocht/bastelt eine Leckerei nach und erfreut die Mami und euch selbst
Alles Liebe
Toni
10 Kommentare:
So eine schöne Idee! Da geht der Bürotag sicherlich ohne Stress über die Bühne :)
Wirklich eine ganz tolle Idee! ♥
Ein sehr hübsches Paket und alles so toll verpackt! :)
Ein sehr hübsches Paket und alles so toll verpackt! :)
Sehr schöne Idee! Bin über faible auf deinen Blog gekommen & ich muss es sagen, es gefällt mir hier echt gut :) werd' mich noch etwas umsehn.
liebe Grüße,
http://justanothercopycat.blogspot.de/
Danke nochmal, dass ich den Post bei dir veröffentlichen durfte! Die Zusammenarbeit mit dir macht Spaß! :)
Ja, klaro, wenn du kommst, lass ich mir einen perfekten Tagesplan einfallen ;) (obwohl es da noch sooo viele andere schöne Cafés gibt....)
Haach, ich freu mich jetzt schon! :)
tolle idee :D
so ein paket hätte ich dann für montag auch gerne ;D
Hey, hab dich durch Faible gefunden und bleib gleich mal hier als neue Leserin. Freu mich auf mehr...
LG
Was für ne coole Idee, mal ne nette Abwechslung zum ganzen Blumen-Gedöns!^^ I like.
Was für eine süße Idee! Richtig schön :) Danke übrigens für deine lieben Kommentare :)
Kommentar veröffentlichen