Hallo ihr Lieben, heute sollt ihr nicht nur eine kleine Inspiration in Sachen Valentinstag erhalten, sondern auch einen wunderhübschen Blog kennenlernen, den ich jetzt schon seit geraumer Zeit unheimlich gerne lese. Auf Pinkepank, schreibt die junge, liebenswürdige Bloggermami Johanna über vieles Schönes, Besonderes und alles was sie sonst noch so interessiert und lässt sich dabei keinesfalls in irgendwelche Schubladen schieben. Von Design, über Kochen bishin zu DIY-Ideen und schönen Plätzen, zu denen sie ihre Leser entführt, kann man hier wirklich so einiges entdecken. Das Ganze macht sie mit sehr viel Herzblut und einem geschickten Händchen für hübsche Kleinigkeiten.
Apropos Herzblut, hier soll es heute ja auch noch einbisschen um den Tag der Liebe gehen, deswegen lasse ich jetzt einfach mal Johanna zu Wort kommen...
Apropos Herzblut, hier soll es heute ja auch noch einbisschen um den Tag der Liebe gehen, deswegen lasse ich jetzt einfach mal Johanna zu Wort kommen...
Der Valentinstag wird im Hause
Pinkepank nicht groß gefeiert - aber es gibt eine Sache, mit der ich
meinem Freund immer eine Freude machen kann: Gebäck!
Und auch, wenn wir am 14. 2. kein großes Tamtam veranstalten, mit einer
Kleinigkeit zeigen wir uns immer, dass wir uns lieben. Und ich finde,
diese herzigen Himbeer-Vanille-Pies eigenen sich ganz hervorragend
dafür.
Beim Rezept hab ich mich an die Vorlage der allseits bekannten Backqueen Jeanny von Zucker Zimt und Liebe gehalten und für die Füllung einfach Vanillepudding statt Mascarpone benutzt.
Ihr braucht:
Für den Teig:
200 g Mehl
1 Msp Salz
1/2 TL Zucker
105 sehr kalte Butter
5 EL sehr kaltes Wasser
Für die Füllung:
6 TL Vanillepudding (ich gestehe, ich habe welchen aus der Tüte benutzt, also Puddingpulver + Milch + Zucker)
6 EL Himbeeren (falls ihr tiefgekühlte benutzt, müssen diese fast ganz aufgetaut sein)
2 EL Zucker
Zum Bestreichen:
1 Ei
1 EL Milch oder Sahne
1.
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter in Würfel
schneiden und mit Knethaken oder der Küchenmaschine zügig verarbeiten.
Zu der dabei entstehenden krümeligen Mehlmischung das kalte Wasser geben
und rasch zu einem Teig verarbeiten. Es muss kein glatter Teig
entstehen, es reicht, wenn er zusammenhält, deswegen lieber nicht zu
lange kneten, ich habe gelernt, da steht Pie-Teig nicht so drauf.
2.
Den Teig auf Frischhaltefolie legen, etwas flach drücken, komplett in
die Folie einwickeln und für mindestens eine halbe Stunde in den
Kühlschrank legen.
3. Die
30-minütige Teig-Auszeit könnt ihr perfekt nutzen, um den Pudding zu
kochen und die Himbeeren vorzubereiten. Den Pudding nach Anleitung auf
der Packung kochen und ein bisschen abkühlen und fest werden lassen. Die
Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Zucker
mischen.
4. Den Ofen schonmal auf 190°C/ Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestücken.
5.
Nach 30 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank holen, Zimmertemperatur
annehmen lassen und dann relativ zügig dünn ausrollen (ca. 3mm).
6.
Aus dem Teig Herzen ausstechen - ich hab für die großen Herzen eine
Mini-Kuchenbackform genommen und 6 Herzen ausgestochen und für die
kleinen Herzen einfach eine Keksausstechform - hier braucht man
ebenfalls wieder jeweils ein Unter- und ein Oberteil für einen Pie.
7. Das Ei mit der Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit einem Backpinsel bereit stellen.
8.
Jetzt jeweils ein Unterteil auf das vorbereitete Backblech legen und
die großen Herzen mit 2-3 TL Pudding beglücken. Ein Teil des Puddings
kommt natürlich in die Mitte, aber die „Ohren“ dürfen hier auf keinen
Fall vergessen werden, die werden sonst leider ein bisschen trocken. Auf
den Pudding jetzt 1 EL Himbeermasse geben und den Rand vorsichtig mit
verquirltem Ei bestreichen.
9.
Damit beim Backen die Hitze entweichen kann, in die „Deckel“ der Pies
jetzt entweder Kreuze ritzen, ein kleines Herz ausstechen oder, so wie
ich es gemacht habe, mit einem scharfen Messer „love“ und einen Pfeil in
den Deckel schnitzen. Jetzt die Oberteile der Pies auf die mit Pudding
und Himbeeren bestückten Unterteile legen, am Rand andrücken und diesen
dann mit einer Gabel nochmal festdrücken.
10. Die Herzen mit dem restlichen Eiquirl bestreichen und ca. 20 Minuten lang im Ofen backen.
Jetzt könnt ihr eurem Liebsten
entweder so richtig heiße Himbeer-Liebe in Form von herzigen Pies mit
Botschaft kredenzen oder ihr wartet, bis sie abgekühlt sind, dann sind
sie auch immernoch genauso lecker.
Lasst es euch schmecken und genießt am Valentinstag einfach die Zeit mit Menschen, die ihr liebt und leckerem Gebäck!
Na, klingt das nicht lecker? Vielen Dank liebe Johanna, für diese tolle Valentinstags-Idee! Ich habe jetzt wirklich große Lust auf diese süßen Pies. Mhmmm, ich glaube ich muss mal schnell in die Küche. : )
Liebste Grüße, Sarah
P.S.: Nicht vergessen mal auf Pinkepank vorbeizuschauen!
6 Kommentare:
OOOhhh die sehen wirklich köstlich aus! :)
Hmm, ich stehe auf solche Leckereien...nomnom
Wirklich toll!
Könntest du nochmal schauen wie viel Butter man für den Teig braucht? Ich glaube da ist ein Fehler unterlaufen.
Liebe Grüße
Jill
Danke dir!
Dann wird es die nächste Woche bei mir geben :)
Alles Liebe
Jill
Oh, mmmhh. Das sieht lecker aus & so fruchtig. Da sollte ich mir mal schnell einen Kaffee machen und mich an dem leckeren Bild erfreuen. :-)
Liebste Grüße
Ohhh wie süß, die sehen wirklich richtig toll aus!!
liebe grüße
laura&nora
Was für ein schöner Gastpost! Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen :)
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